HRdesign
Есть вопросы?
Перезвоним и проконсультируем
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Подлинная история Исайи Кондорса, СЕО крупной IT-компании HDC

квест для работодателей

Case #7. Чон

— А почему Вы делаете это предложение именно мне? — Чон с интересом смотрел на рекрутера солидного кадрового агентства.

 — Вы — HiPo, уважаемый Чон, — в который раз терпеливо объяснял рекрутер, — и явно заслуживаете более высокой оценки, чем той, какую получаете в HDC. Наш клиент предлагает Вам должность вице-президента по продажам и опцион в компании. Кроме того…

 — Подождите, — перебил его Чон, — я не HiPo, я просто хороший профессионал и умею достигать результатов.

 — Скажу вам по секрету, — понизил голос рекрутер, — в HDC с некоторых пор все руководители считаются HiPo.

 — Кто дает такую оценку?

 — Рынок, уважаемый Чон. Особенно после блестящего запуска AI-гаджета. А кто отвечает за продажи в HDC? Это Вы, Чон, — удивлялся непонятливости собеседника рекрутер.

 — Я подумаю, — задумчиво пообещал Чон, вышел из неприметного офиса рекрутера и запрыгнул на свой электробайк. С некоторых пор передвигаться на этом виде транспорта стало отличительной фишкой сотрудников HDC. А после того, как компания приобрела контрольный пакет акций производителя байков, игнорировать данный тренд стало просто неприлично.

 — Голубчик, спланируй мне встречу с Грейс сегодня после обеда, — сказал он в AI-гаджет и резко рванул с места.

 — Есть свободное время в 16.00, 17.30 или завтра утром, подтвердите время встречи, — услышал он в наушниках голос своего AI-гаджета, которого сам назвал Голубчиком.

 — 17.30 подойдет, — подтвердил Чон.

 — Встреча спланирована и подтверждена, еще указания?

 — Нет, отбой, — закончил Чон.

Что Чон задумал обсудить с Грейс?
ОТВЕТИТЬ
Нет, Чон адекватно оценивал свой вклад в успех HDC. Он многому научился у Эндрю и Грейс, да и с Мэлоуном отношения наладились. Чону импонировало, что никто в компании не умалял его заслуг. Чон поступил в бизнес-школу на программу МВА, компания частично оплачивала его учебу, но все же HiPo себя Чон пока не ощущал.
Чон выложил все Грейс, не утаивая деталей. Грейс не стала отговаривать Чона от данного предложения, однако поинтересовалась корпоративной культурой у компании-конкурента и позже проконсультировала Чона о стиле руководства, внутренних коммуникациях и ценностях компании, пытавшейся заполучить Чона. Чон очень хотел стать настоящим HiPo и прилагал к этому максимальные усилия. Поразмыслив, он отказался от предложения конкурента.
Открытость и доверие к коллегам не позволили Чону делать намеки, прощупывая почву для получения прибавки к своему вознаграждению. Хотя мысль об активности рекрутеров несомненно заслуживала внимания Грейс.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
ПОКАЗАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Пока вы недооцениваете возможности HiPo
Подумайте и попробуйте ответить ещё раз
ПОПРОБОВАТЬ ОТВЕТИТЬ ЕЩЁ РАЗ
Вы совершенно правы!
Можно переходить к следующей части квеста
ПОПРОБОВАТЬ ОТВЕТИТЬ ЕЩЁ РАЗ
Made on
Tilda